水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【佐櫻】青陽 03

03

 

儘管春野櫻內心糾結於那疑問許久,她仍是沒有開口詢問對方的勇氣,每每見到宇智波佐助時總是欲言又止的,最終吐出口的仍只是那再平常不過的問候罷了。

 

不過其實過不了幾日,春野櫻就明白自己大約再也沒有將問題問出口的機會。

 

一夜之間,宇智波佐助忽然性情大變,雖然他本就不太擅長社交,但這時的他卻是比先前還要多添了幾分生人勿近的氣息,連那極為精緻的五官也在冰冷的表情下顯得特別陰鬱。

 

春野櫻並不完全了解宇智波佐助變成這副模樣的原因,只是隱隱約約聽見是有關於滅族慘案,據說那行兇之人就是他的親哥哥,春野櫻實在有些難以想像那日溫和的大哥哥會做出這種殘忍的舉動,只是現實是如此血淋淋的擺在她面前,要她不去相信都難。

 

自此之後,春野櫻便再沒有和宇智波佐助近距離互動的機會。

她看著男孩的玄黑雙瞳逐漸失去原本的溫度,然後,再然後就變成了真正的,形單影隻的生活。

 

春野櫻知道宇智波佐助目前的容身之地在哪裡,她曾偷偷的跟在對方後頭走過,起初她還想著說不定會在半路上就被警覺性極高的對方給識破,沒想到兩人就這隔著不近也不遠的距離,一前一後的穿過村內許多巷口,接著走進了相當偏僻的一個街口。

 

春野櫻並沒有急著跟著宇智波佐助的腳步進入裡頭,反而是先四處張望了目前的所在地一番,看著裡頭似乎空蕩蕩的杳無人煙的樣子,大概是即刻便猜到此處正是宇智波一族的居住地。

 

春野櫻站在那入口前猶豫著,始終沒敢邁開腳步踏入裡頭,正當她總算下定決心的當兒,就瞧見不遠處有個模糊的人影緩緩走來,她內心喀噔一聲,連忙躲到一旁的柱子後頭,等到那腳步聲已經極為接近時,她才看清楚原來那人就是宇智波佐助,在月光下只能依稀見對方雙手插在口袋內,冷然的走回村內。只是關於對方臉上的神情,春野櫻即使再怎麼努力睜大雙眼仍是瞧不清。

 

春野櫻在這之後並沒有繼續跟著宇智波佐助,反而是一個人神情沒落的走回家中。

再後來,春野櫻就連宇智波佐助的行蹤都難掌握了,只有在忍者學校上課時會發現對方的蹤影,只要一到了休息時間,宇智波佐助又會立刻消時的不見人影。

 

只是有一日恰逢午餐時刻,春野櫻這日並未和井野等人一同用餐,她捧著裝盛的滿滿的餐盒走到忍者學校的屋頂,或許是由於日照有些強烈的緣故,頂樓上沒有半個人,她緩緩的走到欄杆前,往下一望,恰巧看到一個熟悉的背影就在自己下方的陽台,那赤紅的團扇標誌更是讓春野櫻瞬間肯定了自己的猜測,她有些好奇的整個人又往前探了些,卻是被那人警覺的回頭一瞥,看得春野櫻一個措手不及,只能狼狽的轉過身,窘迫的跑遠了那處。

 

宇智波佐助老早就察覺了上方那人的視線,只是他實在不明白自己到底有哪方面值得她如此在意,不僅僅是先前跟著回村一事,就連上課時也有意無意的感受到女孩的目光,只不過是帶點溫度的,暖熱的目光。

宇智波佐助並未多糾結在那件事上,反而是繼續倚著欄杆把玩著手上的苦無,並眺望著遠處的村景,好似只有這麼做才能暫時忘卻內心中未能散去的喪親悲痛,宇智波佐助雙眸凝視著遠方,卻沒想到後頭的門被人給緩緩的推開,他機警的轉過身,嘴上正要吐出冷冷的話語,正時只見門縫後頭隱約的露出突兀的粉色,宇智波佐助頓時抿緊了唇,看著門後那人磨磨蹭蹭的走了過來。

 

「佐助君…那、那個你吃午餐了嗎?」春野櫻看著對方似乎不大想跟自己搭話的模樣,做了無數次心理建設後才輕聲的問著。

「和你有關嗎。」宇智波佐助冷聲答道,看見對面的女孩咬著唇似乎要哭了的樣子,嘴上沒忍住又補了一句,「還沒。」

「唔…那、那我的午餐分佐助君吃吧?」春野櫻小心的覷著對方的反應,其實要做出這決定她自己內心也是掙扎了很久,畢竟她跟宇智波佐助根本沒熟到什麼程度,只是當她看見對方孤伶伶的站在那時,就想起了母親曾說過要適時的關懷周遭朋友這事,因此春野櫻儘管內心再如何躊躇,還是迅速的跑下樓梯,厚臉皮的捧著餐盒來到對方面前。

「……。」宇智波佐助一語不發的看著春野櫻慢慢的將餐盒往自己的方向遞來。

「我早餐吃得多,所以現在還不餓,如果佐助君不嫌棄的話……。」春野櫻以為宇智波佐助是嫌兩人共吃這提議太糟,只得趕緊改口說自己吃飽了,否則自己前面那些舉動不就白費了。

「知道了。」宇智波佐助像是在嫌對方煩似的,手一伸就抓過了包得相當漂亮的餐盒袋,接著就轉過身不再搭理對方。

「那、那我先走了,佐助君晚點見。」見宇智波佐助總算接過了餐盒,春野櫻隨即鬆了口氣,她也明白自己現在留下來只會平白惹對方厭煩,連忙打了個招呼後就要離開,只是當她雙手剛碰上木板時,後面突然傳來了一道清冷的嗓音,「明天我再還你。」

春野櫻一愣,而後嘴上偷偷彎起了抹弧度,脆聲應了句話之後,推開門就走進了屋內。

 

「嗯。我知道了,佐助君。」


─03fin.

  14
评论
热度(14)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER