水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【佐櫻】青陽 10

10

 

春野櫻和宇智波佐助在接下來的日子哩,只要每落腳一個小城鎮超過五天以上,便會接些任務好以打發時間並順便賺些旅費。

這日春野櫻和宇智波佐助所要接的是個看起來報酬挺不錯的D級任務,等兩人梳洗完畢及用完早餐後,便啟程前往委託人的家中。

春野櫻一向都是在前頭和委託人接洽的那人,畢竟依照宇智波佐助的個性,怕是委託人還沒把潛在的風險說完青年就已經淡然的點頭接下了。

 

「您好!我是春野櫻,看到您有在佈告板那邊貼任務單,所以想來詢問一下任務的詳細內容。」春野櫻對著前來應門的婦人露出了個親切的微笑,將那從板子上撕下來的單子亮給對方看。

「唉呀,你們真是來的太好了。」婦人一聽頓時笑了起來,「本來還擔心今天不會有人願意幫忙的,真是太好了。」

春野櫻見婦人那副格外欣喜的模樣,眼神古怪的和宇智波佐助對看了一眼,嗓音帶點試探的詢問著,「所以,請問任務的內容……?」

「啊啊、對對還沒跟你們說呢。」婦人邊說邊將大門給敞開了些,「兩位先進來坐吧,我仔細跟你們說一下內容。」

春野櫻見對方那格外殷勤的模樣,視線徵求般的看向宇智波佐助,見青年朝自己點了點頭後,這才重拾起笑容,跟在婦人後頭走了進去。

 

「其實是這樣的,我想委託的任務內容非常簡單。」婦人招呼著兩人坐下後,便語氣誠懇的說著,「就是想請你們在我不在的這段時間好好照顧我的小孩,大概是八個月大左右。」

「既然是照顧小孩的話,酬勞應該不會這麼高?」春野櫻決定不再等著對方細細說出這次任務的困難所在,直接了當的點出自己的質疑。

「理論上來說是沒錯,只是、只是我的小孩比較麻煩一點。」婦人見被點破了也毫無半分尷尬,只是面上卻多了絲悲戚之色,「本來應該讓他直接住院接受詳細照顧,但是就我所知,醫療技術仍是沒辦法讓我孩子腸胃的問題痊癒,所以我就把他接回來自己照顧了。」

「……所以說,你需要我們時刻注意那傢伙的情況。」始終在一旁沉默不語的宇智波佐助緩緩的開口,見婦人沉重的點頭後,便動作優雅的站了起來,在春野櫻還沒意識到青年的舉動有何意義時,就聽見對方背過身說了一句,「我們接受你的委託。」

春野櫻看著婦人終於不再滿面愁容的樣子,也笑笑的接著說,「是啊,就請您放心吧。」

只是在說完的同時,內心還是不免有些好笑暗想著,宇智波佐助果然還是和以前一樣彆扭啊。

 

不過嘴上說得無比自信的宇智波佐助這才沒過多久就嚐到了苦頭。

在春野櫻因為要去準備寶寶的食品而將那沒什麼重量的嬰兒託付到宇智波佐助手中時,他全身緊繃的照著剛剛春野櫻替他喬好的姿勢抱著嬰兒,好半晌都維持著同一個動作沒有其他動靜。

「佐助君,可以抱小幸過來用午餐了喔。」春野櫻掀開起居室的門簾時,就看見宇智波佐助面色僵硬的抱著嬰兒看向這裡,讓她忍俊不住的連忙走過去把小孩給安穩的抱到懷中,好給陷入窘境的青年解圍。

「……櫻,謝謝。」宇智波佐助見那溫軟的小東西被春野櫻給抱走時,莫名放鬆了不少,隨後跟著少女走到飄散著香味的餐桌前。

「因為之前在醫療部時也常常需要照顧嬰兒,所以知道怎麼樣才是正確的作法。佐助君這樣已經做得很好了!」春野櫻把已經睜開雙眼正呀呀揮舞著小手的小幸給抱上一旁小小的木椅上,邊開解著好似還有些納悶的宇智波佐助,邊將已經吹冷的小匙米糊送到寶寶口中。

「那種小小的東西,抱著還真……不稱手。」宇智波佐助拿起餐桌上的小帕子,將一些自嬰兒嘴角流下的食物殘渣給輕輕的擦拭乾淨。

「哈哈,佐助君的比喻還真是特別。」春野櫻這次是真的忍不住笑了出來,不過在看見宇智波佐助動作輕柔的替嬰兒整理儀容時,青年臉上勉強算得上溫柔的神情,讓春野櫻內心溫溫脹脹的,只見她轉過頭深吸了口氣,過了好幾秒才將那已然逼近眼眶的淚水給收回。

 

等兩人也用完餐後,春野櫻為了先將環境給整理好,只得讓宇智波佐助抱著喝完牛奶又陷入沉睡的小幸給放到嬰兒床上。

沒想到春野櫻才剛把碗盤都擦乾淨,就聽見不遠處傳來宇智波佐助急切的叫喊,「櫻!」

這充滿焦急的語氣讓已經許久未曾聽過對方這麼喊自己的春野櫻愣了一下,才剛要趕去房裡時,就見宇智波佐助臉色蒼白的抱著嬰兒跑了過來。

「佐助君你別急,我先瞧瞧。」春野櫻一見小幸嘴邊有著殘留的白色液體時,當下便將嬰兒接了過來,細心的做了下檢查,接著只見那和青年一樣嚴肅的小臉陡然一鬆,將小幸翻過身後,輕輕的拍著那小小的背部,「看樣子應該是溢奶了,好險佐助君發現的即時,這麼一來處理上就不會很麻煩。」

「……那就好。」宇智波佐助雙眼緊緊盯著嬰兒的動靜,就怕待會兒又有個什麼突發狀況。

春野櫻把小幸的溢奶情況給處理好後,在稍微用些查克拉輔助讓寶寶能睡得安穩些,聽見宇智波佐助低低的說著那句話時,眼神一柔,語氣溫軟的打趣著對方,「感覺佐助君以後會是個好爸爸呢。」

「是嗎。」宇智波佐助這次並未因為春野櫻的說詞而感到窘迫,只是若有所思的盯著少女妥貼的照顧著嬰兒的模樣,自百葉窗斜射入的暖陽光暈打在對方白淨的臉上,只讓人感覺到氣氛無比的溫馨柔和,讓宇智波佐助一時間也有些難以將視線自那溫柔專注的小臉上移開。

宇智波佐助忽然間走近了春野櫻身旁,在少女下意識抬頭看向自己的瞬間,只見他忽然間微微彎低了身子,以不會吵醒嬰兒的低沉嗓音說著,

「這樣子似乎也不錯呢。」


─10 Fin.

  22
评论
热度(22)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER