水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【隆米】水底所見的破碎光芒 03

03


米羅醒來時,首先映入眼簾的是在搖曳的柴火下顯得沉甸甸的茶色樑木。

他皺著眉,努力睜大雙眼想要將視線內的那份模糊給驅逐,卻不料在稍微挪動身體時,似乎動到了手臂上的傷口,而從喉間併出一聲悶哼,只見他神情懨懨的翻了個身,而後就在一片火光晦暗不明的映照下,他看見了那個正一派悠閒坐在自己前方的男人。

「加隆……。」米羅遲疑了一會兒,畢竟在光源極度不足的室內,他只能從那陰暗的輪廓中勉強辨別出對方的身分,幸好在下一刻,米羅見對方眉毛一抖,然後從嘴裡吐出的是那他再熟悉不過的,多多少少帶著幾分聖域內的人難見的灑脫和自在,「終於醒了啊。」

「你怎麼會在這裡。」米羅撐著身體從床上爬了起來,身體似乎因一段時間沒有活動而有些僵硬,他自然而然的接過了加隆遞過來的溫水喝了幾口後,喉嚨總算不再那麼乾澀刺痛。

「這話應該是我問你才對。」加隆雙手抱胸的看著臉色仍是有些蒼白的青年,「以前想跳河尋死,怎麼現在換成想在雪地裡凍死啊?」

「那件事情,就說過了是誤會!」丟臉的往事被人給提起讓米羅有些掛不住面子的面對著加隆坐在木床上,稍微提高音量反駁道,「而且這次,是因為神鬥士,還有卡妙那傢伙……。」說到後頭語氣內明顯有著不甘心。

「這麼說你已經遇到其他黃金聖鬥士了?」加隆見米羅那副怒意騰升的模樣,雲淡風輕的將話鋒一轉,也順利將米羅從他那滿腦子的憤懣中給拉了回來。

「第一個遇上的是卡妙,沒想到他竟然成了神鬥士那方的人。」米羅講著講著雖有些咬牙切齒,但倒底在身體吃過幾次虧後,也多少長了點記性,只聽他深吸了口氣控制好情緒後繼續說道,「第一次被擊傷時沙加救了我,第二次也就是這一次,和卡妙的對決時,因為體力不支加上他後頭還有神鬥士支援的緣故,要不是撒加正好趕上了,怕這條命也差不多又要沒了。」米羅說完後有些怔神的看著自己那箱被放在屋子角落的聖衣箱。

加隆對於水瓶座卡妙雖然並不熟識,但對於對方的行事風格也略有耳聞,知曉對方時常不按常理出牌,這也難怪身為對方同期的夥伴兼友人的米羅時常無法諒解這種異於常人的思考迴路。不過加隆本來就沒打算去開解米羅的心結,只是在聽到對方話語中所提到的某一事時,忍不住擰著眉出聲問道,「你遇見撒加了?」

「雖然說是遇見了,但因為體力透支的關係,也沒講上什麼話。」米羅點了點頭,見加隆眉頭深鎖,似乎在思考著什麼的模樣,他也不去打擾對方,只是漫無目的的觀察起屋子內的擺設。

「是嗎……撒加他果然也……。」加隆低喃著,只是思緒至一半,忽然被米羅突然發出的驚訝聲響給打斷,「加隆,你怎麼也有聖衣……!?」

「這就是為什麼我要問你撒加的事情。」加隆站了起來,將那雙子座的聖衣箱擺到了米羅面前,「這件聖衣,似乎和從前在雙子宮內的那件一模一樣。」

「可是,黃金聖衣不是只有十二件而已……?」米羅面帶困惑的蹲下身開始觀察起那聖衣箱的構造,雖說他不是精通聖衣鑑識的人,但就從基本的辨別上來看,還是能分的出黃金聖衣和其他低等聖衣的差別。

「所以必須去找出這次讓我們復活的真正用意。」加隆說著說著,有些不耐煩的抓了抓頭髮,「明明之前已經贖罪完了,怎麼一復活又有這麼多事情要處理。」

「肯定是雅典娜在召喚我們。」米羅說的斬釘截鐵,那雙明亮的藍眸中映著不遠處燒的正旺的火光,而顯得格外淨透深邃。

加隆看著米羅那副志得意滿的模樣,嘴角不禁拉起了抹弧度,接著毫不留情的低聲說道,「若是雅典娜的招喚,你這幾天有感受到雅典娜的小宇宙嗎?」

「肯定是因為這個大陸對於我們這些雅典娜的聖鬥士們有所限制的關係。」米羅很是肯定的說著,「小宇宙跟之前在聖域內時相比,實在太不穩定了。」

「那是因為這裡有某種力量,會把我們的小宇宙給逐漸吸收。」加隆淡淡的解釋著,見米羅似乎還無法明白的樣子,陡然間伸手摸上對方臉頰的左側,「這邊,會出現紫色的印記。」

「喂、說話就說話,不要動手動腳的。」米羅被加隆突如其來的動作給嚇了一跳,一時間有些惱的冷下嗓音拍開對方的手,「只要小宇宙動用的次數太多,好像就會出現那個奇怪的符號。」

「聽說,那是亡者的象徵。」加隆就算被米羅給拍開了手也沒什麼生氣,語氣依舊平淡的說著,「雅典娜所要守護的是生者,而不是像我們這些復活未完全的人。」

「所以……你到底是什麼意思。」米羅被加隆的話語給繞的頭暈,實在是有些忍不住的質問著。

「我也不知道。」加隆從一旁的木桌上拿了一條長棍麵包後,直接將麵包往米羅的方向拋去,「因為不知道,所以才要盡可能活著去尋找答案。」

「你這麼認真的時候還真少見。」米羅接穩麵包後,張口便咬了一大口,這時才總算能緩解空乏的胃裡,那陣飢腸轆轆的感覺,然後在暫時得以解飢後,便開始覺得加隆整個人似乎比前世還要更沉穩些,應該說是除了他本有的恣意性格外,行事間又多了幾分謹慎小心。

「這種時後,就算想活得自在點,還是會被那些不知道哪裡冒出來的神鬥士給盯上。」加隆拿起擱在一旁的水杯喝了一口後,整個人慵懶的躺靠在椅背上問著對方,「所以你之後打算怎麼辦?」

「沒怎麼辦,當然是先把卡妙那傢伙找出來痛揍一頓再說。」米羅聳聳肩,對他而言搞清楚卡妙的奇妙想法才是首當其要。

「就知道你這個傢伙會說出這種沒經過大腦的話。」加隆冷冷的諷刺道,「就憑你一個人,想要在那都是神鬥士的地方和卡妙決鬥,你果然還是嫌自己這次活得太久了是吧。」

「不然你說,你之後打算做什麼。」米羅雖然理智上明白自己所做出的決定相當不明智,但情感上仍是不允許自己身旁出現了這麼個背叛雅典娜的人存在。

「聽說這個大陸內有個神的化身,當然是先去會會他在說。」加隆說著說著,哼的一聲,嘴角斜斜上勾了幾分。

「聽你這麼一說好像挺有趣的。」米羅也跟著露出了個自信的笑容,「那麼,我就暫且跟著你一起去吧。」

加隆似乎一點也不意外會聽到這個回答,只見他閉起眼,臉上帶著若有似無的笑容,

「隨便你。」


─03FIN.


可惡差一點就趕上520,整個大飲恨!不管還是要說,加隆我愛你!!米羅我也愛你!!隆米我愛你們嗚嗚嗚嗚QQQQ

另外,劇情方面,就是一個不怕禮拜五被官方打大巴掌的迷妹所寫的故事(乾

  23 2
评论(2)
热度(23)
  1. 青冥水戀羽 转载了此文字

© 水戀羽 | Powered by LOFTER