水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【隆米】短打

※六一兒童節下所隨機發想的產物,很無腦,大家當娛樂隨意看看就好。  



米羅今日一早本來只是想去殿外不遠處的花庭散散步,沒想到才剛出了殿門就遇上了剛從上頭宮殿走下來的加隆,米羅原本是想叫對方一起來庭院裡坐坐,沒想到卻被加隆給一把抓了過去,邊走邊說道,「既然你今天那麼閒,一起去趟聖域外的城鎮吧。」

「喂、加隆!你不要一直抓著我走!等等被人看到了怎麼辦!」米羅縮了縮被加隆緊緊抓在手心的右手臂,登時微紅著臉,咬牙切齒的小聲朝對方吼著。

「怎麼,你到現在還不習慣?」加隆突然停下了腳步,回過頭給了米羅一個似笑非笑的表情。

「這才不是習慣不習慣的問題!」米羅邊說邊要抽回手,卻在終於掙脫開的瞬間,掌心卻頓時落入了對方的手中,他錯愕的抬起頭看著對方,就見加隆雲淡風輕的勾著嘴角說道,「那就只好讓你養成這個習慣了。」

於是米羅就這麼被加隆牽著從天蠍宮走到白羊宮,期間有好幾次米羅都差點因熟人投過來的異樣目光而強行甩開加隆的手,但一見身旁的男人始終鎮定如常的邁著步,一向不肯認輸的米羅也就努力繃著張臉,不讓自己被外在的環境給影響了心情,只是那透著點淡紅的面容仍是出賣了他此刻顯然不太平穩的心緒。

 

兩人走到大街上時,只覺得小鎮上熱鬧無比,除了有小販們的招呼聲外,還有些街頭藝術家的表演,總之看得鮮少下山的兩人嘖嘖稱奇,東看一點西瞧一些,結果時間就這麼給拖磨去了一、兩個小時。

「加隆,你今天下來這邊要幹什麼?」等到所有表演都看過了一輪後,米羅這才想起兩人下山的目的,見身旁的加隆仍閒適自在的看著一旁馬戲團的表演,連忙以手肘推了推對方問道。

「哦,只是無聊出來走走。」加隆打了個呵欠,然後帶著米羅走到另一條比較安靜的街上,「先去吃頓飯吧。」

「嗯!」米羅點了點頭,出來了好一段時間,肚子也的確有些餓了。

然後就在兩人準備要走進不遠處的一家小餐館時,突然有個小小的身影從對街跑了過來,接著就一頭撞進加隆的懷中。

加隆其實一開始就有查覺到有個視線一直在不遠處盯著兩人,不過見那只是個小孩後,他也沒再繼續留意,沒想到這回竟然直接撞了過來,讓他挑了挑眉,把那小孩牢牢抓著自己衣襬的雙手給拉開,「小鬼,你做什麼?」

「爸爸!」小男孩吸了吸鼻子,抬頭看見加隆的臉時,突然露出了個大大的微笑。

而他這麼一喊,不只加隆僵住了身,就連一旁的米羅也吃驚的瞪大著眼看著兩人,「加隆你的孩子……?」

「小鬼,你不要亂認爸。我還這麼年輕,怎麼可能是你爸。」加隆皺著眉,和小男孩離了有一步遠的距離,只是臉上還微沉著,顯然被人給認成雙親的事對他打擊有些大。

小男孩委屈的看了加隆一眼,接著突然看見站在一旁的米羅時,雙眼一亮,又立刻撲過去甜甜的喊了一聲,「媽媽!」

這下換米羅登時愣在那兒,而加隆則是惡趣味的打趣道,「哦,這小子還蠻會認人的嘛。」

「你閉嘴,加隆!」米羅瞪了對方一眼,然後把那個死皮賴臉賴在身下不肯離開的小男孩給抱到一旁,盡力心平氣和的與對方溝通道,「你大概是認錯人了,我不是你母親,而且我是男的。」

「可是,我媽媽的頭髮也捲捲的,眼睛藍藍的,然後喜歡穿紅色的衣服!」小男孩歪著頭,很是不解的說著。

「……。」米羅一聽也不知該哭還該笑,沒想到今天一心血來潮穿了件紅衣服,就被人給錯認了性別,他煩躁的抓了抓頭,一時間也不知該怎麼跟對方解釋下去才好。

「小鬼、你叫什麼。」加隆突然出聲問了這麼一句。

而那小男孩一聽加隆肯理自己了,當下便邁著小腿歡快的走到加隆面前,「我叫凱爾!」

「那凱爾,我們去吃點冰淇淋吧。」說完就把凱爾給抱上了肩頭,然後對著還站在一旁的米羅使了使眼色,嘴上戲謔的說道,「媽媽,咱們走吧。」

加隆這話聽得米羅額上直跳青筋,但見凱爾回過頭來帶著期待的目光看著自己的小小模樣,霎時也拉不下臉來拒絕,只能惡狠狠的看了加隆一眼後,走上前跟上加隆的步伐。

 

結果兩大一小就真的進了一家餐館,加隆點了兩份正餐給他和米羅,然後給凱爾點了個冰淇淋吃。

在等餐時,米羅看了眼正在一旁玩餐具玩得正起勁的凱爾,然後壓低音量問著身旁的加隆,「你不會真要把他給帶回聖域去吧?」

「你還真想當他媽啊?」加隆低笑著回問了過去,然後在米羅變臉前,又正正經經的加了一句,「等等吃完帶他去警局吧,帶回去聖域估計更麻煩。」

「嗯,也對。」米羅相當認同的說道,不過看凱爾吃著甜點吃著吃著臉上就沾了一大片糖漬的樣子,忍不住便拿起桌上的紙巾,不是很溫柔的替凱爾擦了擦臉。

「看你這樣子,似乎還真有當媽的潛能啊。」加隆撐著頭,見米羅難得流露出溫柔的模樣,便出聲調侃道。

「吵死了。」米羅有些惱的拿起另一邊的紙巾便直接糊上加隆的臉,「怎麼樣,你可開心了?」

加隆面上帶著淡笑的把紙巾拿了下來,一點也沒感到生氣的說道,「挺開心的。下次也這麼幫我吧,米羅?」

米羅聽見加隆這得寸進尺的要求,一見餐點送上來了,想也沒想便盛起一匙燉飯塞入加隆嘴中,涼涼的說道,「吃你的飯!」

「嘖、雖然你很容易生氣,不過我還是喜歡。」加隆心情甚好的把嘴中那口給吞下肚,看著米羅低聲的說道。

不等米羅以給激烈的手段來讓加隆閉嘴,突然有人從背後大喊了聲凱爾,接著就是匆匆忙忙的跑步聲自後頭傳來。

「凱爾!你、你怎麼在這裡,媽媽不是跟你說要好好站在那邊等我?」一個留著黑色長捲髮的婦人走到了凱爾邊,蹲下來喜極而泣的抱著對方。

「你們就是凱爾的爸爸和媽媽了吧。」加隆和米羅對於來人似乎不怎麼驚訝,只是淡淡的看著他們三人相擁在一起。

「啊!是的!謝謝兩位替我們照顧這小子!」凱爾的父親很是激動的不停向兩人道謝,直到米羅客氣的站起身來後,他才連忙拉著凱爾就要告別,不再讓他們一家人打擾對方用餐。

「不客氣,下次不要再亂跑了,凱爾。」米羅看著凱爾睜的圓亮的雙眼,沒好氣的蹲下身拍了拍對方的頭。

「嗯,知道了!」凱爾用力的點了點頭,然後被父母給拉著走了一段距離後,又再度折返了回來,對著兩人說道,「爸爸、媽媽,下次見!」

「……!」正在喝水的米羅一聽,差點沒被口中的水給嗆著。

「哦、再見啊。下次再帶你去別的地方玩吧。」加隆很是自然的和凱爾擺了擺手,然後在凱爾跑遠後,見米羅還在搥著胸口順順呼吸的樣子,突然間唇角微揚的低頭湊近了對方,嗓音低沉的說道,「米羅,要不要,也生一個?」

米羅沉默了半晌,接著一聲不響的就往對方肚子揍了一拳,

「……加隆,你去死吧!」


─FIN.


好喜歡開黃腔調戲米團的隆哥嘿嘿嘿嘿【你

  20 6
评论(6)
热度(20)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER