水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【隆米】聖鬥士深夜60分 練習01


提琴/叛亂

 

加隆隱約記得他曾在以前生活過的家中藏了把小提琴。

當然他對於彈奏一事根本沾不上邊,只是他曾偷偷看過撒加在某個據說是極具聲望的提琴家指導下,拉過那把紅褐色琴身的提琴。

於是鬼使神差的,在撒加不再繼續學習小提琴後,他便把對方放在角落的提琴盒給整個抱走,站在房內思考了一下後,他便決定把提琴給放在床底下最靠牆的位置。

當然偶爾加隆也有想嘗試著彈撥個幾下琴弦的閒情逸致,只是他還是會怕聲音太響而被其他人給發現,因此他總趁著撒加外出時,把那琴盒給拉出來,有一下沒一下的輕挑著上頭的細弦,儘管發出的聲響凌亂不成調,卻讓他難得好心情的彎起了嘴角,不再想著那些令人感到枯燥又乏味的陰暗生活。

 

「加隆!你怎麼有小提琴!」加隆才剛推開房門,就見米羅興致沖沖的蹲在床前,圓亮的雙眼睜得老大的看著自己。

加隆見米羅毫不客氣的坐上了床,開始低頭研究起那把琴時,也跟著坐到了青年身旁,慢悠悠的開口,「小時後放在這裡的,沒想到還沒被丟掉。」

「你以前有學過小提琴啊?」米羅細長的指尖頑皮的在琴弦上頭撥弄著,在聽見那已然走調的聲調時,忍不住微皺起眉來。

「沒有。」加隆輕撫著正躺在米羅懷中的小提琴琴身,嗓音依舊不冷不熱的說著,「沒興趣,只是想彈看看而已。」沒想到在他和撒加相繼叛亂了之後,這把琴還能完好無缺的被保存在這裡,讓他倒是有些驚訝。

不過在經歷了那麼多事情之後,這把琴對他而言,早已不復當初那般,令他存著幾分妒忌的心思去看待,而是普通的如家中的古董擺設一樣,讓人不經有些緬懷罷了。

「是嗎。不過看這小提琴放了這麼久,琴身還沒損壞,看來這把琴應該挺貴的。」米羅眨了眨眼,輕輕敲了敲琴身,在聽見那清脆的聲音時,很是意外的抬頭看了加隆一眼。

「他總是用最好的。」加隆冷哼了一聲,刻意壓低音量在嘴中低喃著,然後在米羅狐疑的看過來時,神情自然的回答道,「誰知道,反正我也不會彈。」

「果然好東西留給你真是浪費!」米羅無語的翻了個白眼,有時後他真是搞不懂對方那副不經意顯漏出來的張狂故我的性格,到底是從何而來。

「嗯,我也覺得你算不上好東西。」加隆靜靜的看著米羅,似笑非笑的說著。

「……加隆、你!」米羅愣了一會兒,等他看見了對方眼中赤裸裸的調侃後,臉上一熱,嘴上怒喊了一聲後,就抬起手要往對方身上揍去,但在他本就沒出幾分力的情況下,自然是被加隆毫不費力的給接住了拳。

然後在米羅怒意翻騰的視線中,加隆仍舊處之泰然的低下頭,在青年耳邊聲說著,

「所以我特別喜歡。」


─FIN.


昨晚超趕著要在60分鐘內完成,覺得自己這種寫一寫就開網頁的習性真遭QAQ

不過好險順利達標XDDDD大概算是在復健吧,想在寫正劇前多多練習一下手感OTZ

目前大概就是看看有沒有好的TAG可以多寫一點小段子,以防OOC哈哈哈


  21 4
评论(4)
热度(21)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER