水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【隆米】聖鬥士深夜60分 練習02

※傻白甜ooc注意


便宜/對比/商品

 

米羅踏進雙子宮時,便見輝煌大廳內一片靜悄悄的,半個人影也沒瞧見,只見米羅腳下沒半刻停歇的,立刻穿過了正聽往一旁的偏殿出口走去。

一走出去就是滿地嫩綠的草皮,剛從昏暗的殿內走出的米羅在和熙的日光照射下微微瞇起眼,直到雙眼完全適應了外頭的光線後,才緩緩睜亮了那雙和碧藍的天空相互輝映的湛藍雙眸。

他在看見不遠處躺在草地上的身影時,臉上露出了個輕淺的笑容,不經意的放慢腳步走了過去,並在看見對方臉上覆蓋了本薄薄的書時,眼內閃過一抹狡黠,只見他彎下腰毫無預警的便將那本書給拿起來,以單手輕巧的將書本給闔上。

「加隆、沒想到你睡著了,還能繼續看書啊。」米羅自然而然坐到那人身邊,見對方醒了後仍懶洋洋的躺在地上,面容悠然的看著自己的樣子,讓他忍不住便出聲輕諷著。

「這書看過太多次,比起重看,還不如乾脆躺在這裡睡一覺來得有意義多了。」加隆吐掉了嘴裡叼含著的細長草葉,伸了伸懶腰後打了個呵欠,顯然一副還想繼續睡下去的樣子。

「……算了,不說這個。我們現在出聖域吧!」米羅聽見對方那番話時,額上的青筋微跳,不過他也知道比起在這邊為這無謂的小事爭執著,還不如趕緊說出自己前來此處的目的。

「現在?你又想做什麼了。」加隆撐起了身,看著米羅臉上那藏不住的小小得意,挑了挑眉低聲問道。

「剛剛教皇問我能不能幫他去採買東西,我答應了,所以我們現在就走吧!」米羅嗓音歡快的說著,面上的表情也因染上了幾分喜悅而顯得柔和了幾分。

「這種簡單的事情明明就有其他人會去做,怎麼可能會勞煩你一個黃金聖鬥士。」加隆嗓音淡淡的說著,這時就見米羅因被人給反駁了而有些掛不住臉的尷尬模樣,但瞬間又掛回了笑容,臉不紅氣不喘的說道,「總之,我已經攬下了這件差事,就必須完成。」

「那你自己去就行,幹什麼來這裡打擾我午睡。」加隆碧綠的雙瞳一瞬也不瞬的看著米羅,嗓音依舊清清冷冷的沒什麼起伏,但聽在米羅耳裡卻讓他心底莫名的直打著鼓。

「我……你那個什麼黃金三角次元不是能移動到其他地方嗎,用那個比較方便嘛!」米羅遲疑了會兒後,接著便說了一長串話,等話畢時連他也不禁為自己的臨機應變滿意的點了點頭。

就算他內心真有什麼更直接的理由,也絕不可能當著加隆的面直接說出來。

「是嗎。」加隆從喉間溢出一聲輕笑,接著在米羅有點忐忑的目光下站起了身,見對方還眼巴巴的等著自己答覆時,他先是輕輕的拋了一句話,而後就往前方走了幾步,

「米羅喲,如果是另一個答案的話,你知道我會更滿意。不過,走吧。」

米羅見加隆雙手掌心向外微張,而其中有著晃眼的球形光芒逐漸變大時,他連忙走到了加隆身旁,在對方雙手劃開一個三角型時,趁著兩人身影還未完全消失在原地前,嘴角微彎的輕聲說道,「反正說或不說,你心裡不也清楚的很。」

 

兩人在被傳送到離聖域不遠的小城鎮後,便推開一間還算熱鬧的大型賣場走了進去。

「你要買什麼?」加隆推著推車,看著米羅不停四處張望著架上琳瑯滿目的商品的模樣,隨意的問了一句。

「買三箱蘋果,還有十幾塊乳酪跟……!」米羅邊走著路,一手捏著下巴思考著還有什麼被落下的東西,卻在這時一時不察的撞上站在一旁的小女孩,他眼明手快的把對方給扶穩後,面露歉意的說著,「不好意思,沒事吧?」

「沒、沒事!謝謝大哥哥。」小女孩抬頭看到米羅帶著淺淺笑意的面容時,似乎愣了一下,接著紅著臉點著頭後,便快步的跑到自己的父母身旁。

「還挺溫柔的嘛。」加隆在米羅滿臉平靜的轉回身時低聲說了句,嗓音清清淡淡的卻含了幾分戲謔在裡頭。

米羅沉默了半晌,接著只見他似乎是忽然想通了什麼,嘴角斜揚的朝加隆擠眉弄眼,「你不會是在吃醋吧,加隆?」

「嗯,可能吧。」一聽到加隆這般輕易自然的就鬆口承認時,讓米羅很是氣悶的低頭撇了撇嘴。

而這時米羅看見了兩人前方有一名身材高挑火辣的金髮女子朝這邊眨眼,他順著女子的視線看過去時,才發現加隆臉上正掛著優雅的淺笑向對方點頭,讓米羅一時間只覺得此時的加隆跟平時那般玩世不恭的樣子形成了強烈的對比,雖然理智上大概是明白對方這是在刻意的引起自己的注意,但在情感上,米羅仍是下意識的將那已然變得鮮紅的長甲抵在加隆的腰間,壓低聲量威脅道,「加隆,你再繼續對她笑,我就立刻扎死你。」

「米羅,你這是在吃醋對吧?」加隆輕輕的握上了米羅擱在自己腰間的手,毫不在意那已然蓄勢待發的攻擊,目光意味深遠的看著對方。

「你閉嘴!」米羅深吸了口氣,硬是把手給抽回來,臉色微紅的撇開視線冷聲說道。

加隆倒是對米羅這反應一點也不感到奇怪,反而相當但定的推著推車,不緊不慢的跟著米羅的步伐來到食品區。

 

在看見目標物時,米羅心中的惱意早已消褪了大半,尤其是在看見蘋果正在特賣時,那便宜的價格讓米羅雙眼一亮,跟著擠入人群中時,也不忘回過頭朝加隆喊著,「加隆!等等接好我拋過來的蘋果啊!」

加隆單手倚在推車手桿上,嘴上勾起一個笑容,從容的朝米羅頷首。

等米羅如願搶回三大箱蘋果後,兩人又慢慢的晃到了冷藏區,看著櫥櫃內色彩不一的乳酪,讓米羅登時有些難以下斷定要買哪種回去交差才好,就在他天人交戰間,站在櫥櫃後頭的櫃台阿姨走了出來,切了一小塊淡黃的乳酪片笑著遞給米羅,「這位先生嚐看看吧!這是我們店內銷售第一名的乳酪喔!」

米羅向對方道了謝後,便將其中的一部分含在口中,感覺到那濃郁的乳香在口中化開時,讓他感到有些驚豔的眨了眨眼。

「米羅,好吃嗎?」加隆忽然湊近了米羅身旁,低聲問著,而這時的米羅因嘴裡含著東西,只能含糊不清的點頭說道,「唔、嗯!」

只見加隆一個低頭,張口就把米羅還未完全含入口中的另一半乳酪給咬了去,讓米羅猝不及防的整個人登時僵在那兒。

而加隆則是淡然的將那乳酪給吃下肚後,似是意猶未盡的舔了下嘴唇,碧綠的雙眼幽邃的盯著米羅說道,「的確好吃。」

米羅回過神來時,狠狠的瞪了加隆一眼,然後一抬眼就看見櫃檯阿姨帶著鼓勵的目光看向自己和加隆,讓他臉上一熱,恨不得直接當場走人,但他還是沉住了氣,繃著臉跟對方買了幾十塊乳酪後,就轉身要走,沒想到這時卻見不遠處更是有幾人停下腳步看向這裡,臉上無不帶著肯定或是鼓舞的笑容,使得米羅再也忍不住了就要掉頭走人,卻被一旁的加隆給拉了住,並不容米羅反抗的直接攬住了對方的肩膀。

「我們繼續去買東西吧,寶貝。」加隆惡趣味的低頭在米羅耳邊說著,還有意無異的加重了後兩字的音調,然後嘴角揚起了抹弧度,泰然自若的在他人異樣的目光下領著米羅往另一側的食品區走去。

米羅也知道自己要是在這邊失控了,到時後可不好向教皇交待,於是他只能面上佯裝著極自然的樣子,嘴上則是咬牙切齒的低聲說著,

「加隆,回去之後你就死定了。」


─FIN.


說好是復健的小段子,但一不留神就爆字數.....反正我愛耍流氓的隆哥哈哈哈哈!

然後沒想到才隔一天又繼續挑戰60分,期末考週真是太可怕了OTZ

  14
评论
热度(14)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER