水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【隆米】隨寫


 

※梗來自於微博上的Alligator427太太的圖,非常感謝願意出借腦洞讓我寫這篇!

 

加隆第一次看見米羅,是在他十五歲那年。

他還記得那幾日,為了不讓整日汲汲營營於聖域諸事的撒加找自己麻煩,他老早就找好了藉口,以去陸地與愛琴海的交界處觀察聖域內的守備狀況為由,在撒加點頭同意後,便隨意從衣櫃中抓了幾件衣服收入背包內,連聲招呼也沒打的,一大早就溜出了雙子宮,直奔向緊鄰著聖域的蔚藍海域,打算來好好享受一次無人管束的自在日子。

 

等他總算過足了自個兒當家作主的癮,意興闌珊的收拾行李回到聖域時,他才一踏入宮內就看見撒加手上正抱著一名年紀尚小的男孩,就在加隆錯愕之餘,以為是自己踏錯地方正要縮回腳步時,就聽見撒加看向自己開口說道,「加隆,你回來的正好。這是米羅,來跟他認識一下吧。」撒加彎腰將身長約莫到他腰間的男孩給放到地上,並輕輕拍了拍對方的頭。

加隆看到撒加那副格外溫和的樣子,莫由來的令他一瞬間全身打了個寒顫,立刻就遍起疙瘩,他嘴角抽了抽,低頭看向那男孩時,正巧對方也抬起頭來,於是他就正好對上了對方那雙明亮清澈的湛藍雙眸,睜的圓淨透亮的雙眼明晃晃的映著自己的細小倒影,倒是讓加隆不由自主的多看了幾眼,而加隆的失態也緊緊在那一剎之間,片刻後便見他自然的收回目光,只見他雙手環胸皮笑肉不笑的,面色自然的回話道,「你何時多了個私生子,我怎麼不知道。」

「……加隆,你閉嘴。米羅是才剛來聖域不久的黃金聖鬥士,剛好那幾天你不在,沒有和他碰上面。」聽完加隆那番話後,讓撒加額上微冒青筋,不過看著眼前仍好奇的盯著加隆看的米羅,他深吸了口氣,仍是忍住了想當場大聲斥責弟弟的舉動。

「哦,這樣啊。」加隆嘴角微微一勾,慢步走到米羅面前,似是刻意的蹲下身來,以那略微粗糙的指腹輕捏了下對方滑嫩的臉蛋,臉上帶著幾分漫不經心的笑容,「那叫聲哥哥來聽聽吧,米羅。」

「加隆,你可知道對我不敬的下場?」看起來分分明明是個極具活力、鮮明亮眼的男孩,卻沒想到米羅一開口,卻是這樣毫不留情的激人話語。

加隆一聽臉色立刻黑了大半,他一時無語的瞪著米羅瞧了半天,卻見對方也不服輸的直直看了過來,就在他站起身準備隨意展露個幾招,給米羅一個嚴嚴實實的切身醒悟時,只見撒加這時臉色不豫的走到兩人之間,臉色微怒的看著加隆,「加隆,今後給我好好的跟米羅相處。要是讓我知道你對他有哪裡不滿,你就知道了。」說完後,就因臨時被教皇給找去,而再走之前還拋了個警告得眼神給加隆,並讓米羅跟著加隆在雙子宮內好好待著後,就這麼匆匆的步出了宮殿。

加隆看著米羅一副神色懨懨的看著外頭晴朗明媚的夏景,本來想就這麼無視撒加的命令,直接放米羅一個人待在這裡,不過見對方似乎也不怎麼把自己給放在心上的模樣,就讓他心裡的無名火愈燒愈旺,這時只見加隆面上仍是那副玩世不恭的笑容,朝著米羅輕輕的勾了勾手指,「小鬼,怎麼,有沒有膽跟爺過來玩玩。」

這種年紀的孩子似乎是最激不得的,或許是因好奇心尚存的緣故,就見米羅思考了一下,接著不緊不慢的走到加隆面前,雖然嬌小的身形站在加隆身前明顯矮了對方好幾截,但通身散發出的自信氣勢卻是讓加隆忍不住高看了一眼,此時便見米羅毫不畏懼的對上加隆的視線,以那尚顯稚嫩的嗓音無比傲氣的說著,「來就來,只要你別輸了不認帳就好。」

 

加隆那時只是一心想扼殺住對方的硬氣和高傲的姿態。而多年以後回想起這段時,卻讓他不得不撫著額嘆息,雖說最終仍是贏了面子,但關於那件事的始末……

那就又是另外一段故事了。


─FIN.


最後再次感謝Alligator427姑娘!然後我不知道有沒有續集不要問我哈哈哈!只是個沒頭沒尾的怪怪小故事!

  14
评论
热度(14)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER