水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【カラトド/材木松】話劇模擬 (上)

※高中時期的故事,六子高中同校不同班設定。

 

「所以說到底是從哪裡拿出這些東西的啊⋯⋯。」

 

トド松看著カラ松隨手就從身後拿出厚厚一疊的紙本放上自己面前的桌子,他扯了扯嘴角,最終只能為力的吐槽著。

トド松看著自家二哥一臉真誠無比的望著自己時,對於自己在先前在放學返家的路上,一不小心就對對方說出口中的話語,到現在一想起時,心裡簡直後悔極了。

他張了張嘴,無數次想要如同以往般狠狠的拋下惡話打擊哥哥脆弱的心靈,但是在他隨意的瞄了眼桌上的那本本子後,一見到上頭密密麻麻的字跡時,忽然就心軟了下來,只見トド松望著正閃著雙眼看向自己的カラ松,忽然間垂下眼眸輕輕的嘆了口氣。

算了,就成全這個笨蛋哥哥吧。

 

トド松再次抬起頭來,臉上淨是頑皮又帶點無奈的可愛笑臉,

「カラ松哥哥,你要先給我一點時間把這本看完喔。」

「⋯⋯!oh my little トッティ,你果然對我最好了。」カラ松一臉感動的作勢要整個人撲抱上身旁的末弟,卻被對方給一手推著臉並一腳踹開。

這時只見トド松半捂著發紅的臉,提高嗓音的大喊道,

「肉麻死了,クソ松哥哥。」

 

 

トド松身為美術部的二年級生,在部內的時間相當悠閒,沒有如同高一生剛進部內的惴惴不安,也還沒體會到高三生整日水生火熱為升學作準備的恐怖生涯,只有還算輕鬆的學校課程,和有許多空間能自己分配時間進行繪畫的社團活動。

總的來說,トド松對於目前為止的高中生活相當滿意。

只要沒有那張臨時發到美術部的公文,一切就會更加的美好。

 

時值盛夏,全體在校生唯ㄧ一件共同在意的事情,就是在進入暑假前的文化祭。

不得不說這所市立高中的升學率並不算特別出彩,每年能考上前幾名大學的人數也就大約二十幾名而已。不過這所市立高中為外人津津樂道的就在於其豐富的學生社團,以及以不干預學生自主學習為主的教學精神,還有那每年都舉辦的有聲有色的文化祭。

文化祭中除了每個班級都有各自的主題小館之外,其中尤其以連連進軍全國大賽的合唱部表演,和向來以新創許多優質舞台劇的話劇部演出,為主要的兩大特色。

 

對於トド松而言,這兩件大事對他來說無關緊要,畢竟對於表演類的藝術,他從來也沒花過太多的心力在上頭,因此這兩項風靡了整個校內的活動,他始終就如同個過客般,默默的聽著同班友人活靈活現的敘述著當日演出時的盛況,而他只是心不在焉的偶爾點個頭權當禮貌的回應罷了。

只是在開學後第一個月,只有高二部員得已參的美術部期初會議上,トド松看著現任社團面色嚴肅的發給每位與會部員們一張紙,本來以為內容會是這學期的主要創作主題,卻沒想到定睛一看卻發現上頭是相當正式的公文書信寫法,且還在右下角蓋上了學校的專屬章。

還沒等トド松把公文的內容給看完,就聽部長以相當沉重的口吻宣布道,「我們美術部向來都是靜態性的活動,基本上並不會和其他社團有過多連繫,但這次的一百周年的文化祭,校方在知道話劇部準備了一齣向經典致敬的戲之後,便要求我們美術部的成員能夠協助他們在布景和其他宣傳方面的美工製作。因為高一新生對於美術部的各項活動還不熟悉,所以人選我就從你們之中挑了。」就如同怕部員們起身抗議般,部長在說完了這一長串後連忙補了一句,「校方說會讓過去幫忙的部員們,期末總分酌量加分。」不得不說這是對每位想推上重點大學的學生們,一個相當吸引人的方案。

美術部的成員聞言皆連瞪大了雙眼,各個一臉不肯置信的盯著眼前的部長,畢竟就算總成績能提高,但是一想到話劇社所需的道具和佈景量,就讓他們頭疼的想出聲拒絕,卻沒想到部長在這時給了他們最後一擊,將他所選定要去幫忙的部員名字一一喊出,而在語末還笑瞇瞇的加了句,「我已經將名單繳給學校了,要是沒去的話,可能社團課會掛科喔。」

被點名女性的部員們一臉垂頭喪氣的坐在位置上,其中自然也包括了還握著那張公文,神色呆愣的唯一一名被欽點的男性部員トド松。

 

トド松跟著其他部員走到話劇部的門口時,本來一度還藉口有急事先走一步,但在途中屢屢被部員們拉著東談西聊的,一不留神就已經到了這種進退兩難的局面,他看著為首的成員一股作氣的把門拉開後,放滿了五顏六色各種道具的活動室內,僅有幾名部員待在裡頭,在往裏頭瞄了幾眼,確定沒看見其他眼熟的人後,這才放心的走了進去,跟裡頭的話劇部成員們一一打招呼說明來意。

就在他們幾人迅速打成一片並相談盛歡的情形下,後頭的拉門唰的一聲被人給拉了開來,トド松下意識的回過頭,就看見了一人斜倚在門邊,朝著眾人眨著眼睛,雙手環胸的沉聲說著,「沒有我的早晨,一定很無聊吧guys?」

トド松見狀幾乎是忍著想把手上的書包往對方臉上砸去的念頭,學著其他話劇部的成員們一副見怪不怪的冷處理對方,但他卻忘了從來沒見過這等衝擊景像的美術部成員則是目露驚愕的看著來人。

「喔,這些是來見我的カラ松girls嗎?」カラ松面色沉著的把臉上的墨鏡給摘下,那雙帶著美瞳的褐色雙眼則像是刻意睜大般的直直的盯著眾人,就在所有美術部的成員們面有難色的紛紛皺起眉頭時,トド松總算是忍無可忍的衝到對方面前,一把將手上的書包扔到對方臉上,「真的很痛啊你這傢伙!」

「……!?诶?這不是トド松嗎,你也是特地來替我加油的嗎,my sweet brother!」カラ松起初被砸得有些發昏,回過神來時就看見自家末弟正瞪大了眼看著自己,第一反應就是對方是來替自己加油的カラ松,臉上正掛著大大的笑容看向對方。

「……カラ松哥哥,我們美術部是來替你們一起製作道具還有佈景的。」トド松神色淡然的解釋了來意,隨後讓其他部員們簡單的介紹了自己和カラ松的身分關係,在美術部的成員們好奇又錯愕的目光下,トド松抿了抿嘴,在心裡不停的說服自己,只要兩人的兄弟關係讓他們知道了之後,以後也不會再節外生枝了。

於是,當日放學後,在接受完部員們大盤問的トド松一臉疲憊的走出社辦時,就看見了轉角處站了抹熟悉的人影,他有些吃驚的抬起頭望向對方,就看見那人故作帥氣的將手提書包往肩上一甩,微揚著頭衝著自己笑著說道,「トド松走吧,一起回家。」

「……嗯,カラ松哥哥走吧。」トド松連忙點了點頭跟了上去,面上雖是故作鎮定的微笑著,但心裡頭早就被對方那深的發亮的瞳眸給瞧得心跳頓時露了一拍,就在トド松有些恍神的走在後頭而不自覺得落後了カラ松好幾步時,突然聽見對方喊了自己好幾聲,這才連忙回過神來,嗓音略生硬的回應道,「怎、怎麼了嗎,カラ松哥哥?」

「トド松?」カラ松在查覺到末弟被自己給甩在後頭時,立刻停下腳步等著對方跟上,只是看著對方一臉無精打采的樣子,讓カラ松有些擔心的伸手探了探對方的額溫,「沒事吧brother?」

「沒事啦カラ松哥哥,可能是因為今天上課比較累,所以有點打不起精神來。」トド松在對方溫熱的手心碰上自己額頭時,下意識的瑟縮了下身子,半晌後才見他搖了搖頭,笑著敲了敲自己的腦袋。

「這樣啊。那等下回家要不要來看我演練話劇啊トッティ?肯定會讓你感受到很多surprise的喔brother!」看著カラ松自信無比的說完之後,還朝著自己豎起拇指一副自己不看就會損失極重得樣子,看得トド松一個沒忍住噗哧一聲就笑了出來,而後在カラ松相當熾烈的目光下,他也就半推半就的,嗯的一聲答應了下來。

 

也就是因為先前糊里糊塗的就作了回應,才形成現在這種局面。

トド松獨自抱著厚厚一本的劇本往樓上走,在稍微拉開了臥室的門,確定裡頭沒半個人影後,這才趕緊走了進去並拉上門,畢竟要是被其他幾名哥哥給瞧見的話,自己肯定又要被嘲笑譏諷個半天。

トド松走到窗邊將那本劇本給攤開,就著上頭暖黃的燈光開始一頁頁慢慢看了起來,雖然劇本上面明晃晃得就印著「睡美人」幾個大字,但是看著裡頭的故事情節竟然一步步的脫離了自己所認知的童話故事時,トド松心裡的好奇心就這樣一點點的被勾了起來,到了最後整個人已經完全沉浸在劇本的世界之中,根本無暇分心去顧及是否有人走上了樓。

因此在房間的拉門被人給大力拉開時,トド松被嚇得手下一抖,差點兒沒將劇本給丟出窗外。

他僵硬的轉過身,在看清來人之前,腦中正竭盡腦之的想著應對之策,這時就聽見對方語帶興奮的撲了上來,「トッティ!你自己一個人躲在這裡在做什麼啊!畫畫嗎!」

トド松在聽見了對方充滿了精神的問話時,陡然鬆了口氣,只見他慢條斯理的將劇本給闔了起來,臉上佯裝無奈的抱怨道,「十四松哥哥你回來啦!剛剛在看跟カラ松哥哥借的劇本,這次公演的戲劇是睡美人呢!本來還以為會是很精彩的戲,結果好像跟原來的童話故次差不了多少。」トド松在心裡小小聲的對著カラ松道歉著,除了一方面是不想看見其他人一聽見自己要陪カラ松排演後露出的同情表情,一方面則是私心的想讓這個好劇本僅有他一人搶先看到而已。

「诶?這樣啊──那我們一起下去吧トッティ?今天吃咖哩飯喔!」十四松在地板上滾了一圈,完全沒有對トド松手上的劇本產生一點好奇心,トド松讓十四松先下樓之後,趕緊將劇本藏在櫥櫃裡,打算等吃飽飯後,大家都聚在電視機前聊著天時,一個人偷偷溜上樓慢慢品嘗那個充滿了新奇與不可思議的童話故事。

於是在享用晚飯時,就見トド松心情特好的連連夾了好幾次切片豬排放入カラ松碗中,就在カラ松一臉莫名又欣喜的享受著末弟的突然其來的親暱服務的同時,其他四人齊齊停下了筷子,審視的目光就在臉色紅潤的一口口吃著飯的トド松,和同樣吃飯吃得正香的カラ松臉上來回逡巡著,然而兩人都因沉浸在自己美好的世界之中,而完全沒感受到他人帶著憤懣的眼神。

至於在トド松趁機溜上了樓之後,被其他四人以極為恐怖的臉色連番圍剿了好一陣子的カラ松。

 

那又是後話了。


-tbc.


我非常之難過沒有趕上カラトド日,然而看了看字數發現應該能發篇上,勉強來擦個邊以示我的愛(滾


然而這個下篇我不確定何時會生出,快的話應該是明天或後天,慢的話........要等我出國回來,可能就二月底了(你


上篇還沒有明顯得感情,下篇應該也.....不能保證會明顯(乾)但一定很少女我保證(你滾


トッティ最可愛了!(閉嘴

  21 4
评论(4)
热度(21)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER