水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【利艾♀】奇幻paro 08

08

 

這次的路程比艾倫原本估計的還要花上更多的時間。

雖然是照著地圖上的路徑來作換算,但畢竟越趕往邊境,那兒劇烈的氣候變化就越讓人無法猜測,因此即使艾倫和利威爾已經盡量減少休憩時間,連趕著夜路,但一出雨城沒幾日時,忽然而至的冰風暴就襲上了猝不及防的二人,使得艾倫只好不甘心的跟著利威爾走往最近處的山穴內躲避風雪。

 

「……利威爾,真抱歉……明明知道你最怕冷的。」艾倫咬了咬下唇,坐在地上雙手微靠向營火取暖,看著一旁的利威爾依舊淡漠的神情,斂著眼眸低聲說著,那原本略帶蒼白的臉色在火光的溫照下倒是比先前紅潤了不少。

「無妨。」利威爾瞟了艾倫一眼,看著少女無精打采的模樣只覺得萬分的不習慣。但活了好個年頭,他卻始終沒學會如何安慰人,只見利威爾皺著眉暗嘖一聲後,隨即滿臉平靜無波的說道,「懼寒這事倒是不成問題,只要你別跑得離我太遠就無礙。」

「原來你可以不用時時刻刻擔心寒冷嗎!」艾倫在聽見利威爾那席話時,原本泱泱的樣子忽然間泛活了起來,蜜色的瞳孔直盯著利威爾瞧著,面上是掛不住的欣喜,畢竟只要利威爾不再特別怕冷,這趟險峻的任務必能更加迅速的完成。艾倫眨著眼撇過頭去觀看洞外的情形,只消一眼,就見那眉眼間的神采瞬間暗淡了幾分。

從那鮮明易見的表情來看,不難猜出艾倫正因無法立即出外而感到沮喪,利威爾聽到艾倫的答覆時,眼不覺跟著跳了跳,還以為對方查覺到了自己這些日子來的刻意貼近,但細看對方的表情時才發現原來艾倫只是驚奇於調節自身的神秘機制罷了。

還真是心思單純的可以啊。

 

利威爾見氣氛冷了,也沒那個意思再尋個話題繼續下去,反倒是整個人貼靠在岩壁上,閉上眼假寐著,打算在暴風雪結束前養足精氣,好以應付那令人感到有些頭疼的寒日。

艾倫在沮喪了好一會後總算又強打起精神來,看著利威爾似乎已然熟睡的模樣,想著外頭的風雪之大,無事可做的她既然睡不著,便雙手撐著下巴看著男人始終沉靜的睡顏,連日來的壓抑與緊張在此時倒是放鬆了不少。

結果看著看著,艾倫也莫明有了點睡意,在幾度強撐著眼皮的情況下,好幾次都見艾倫雙眼已然閉上,正有節奏的上下晃點著腦袋打盹,就在整個人快傾斜倒到利威爾身上時,艾倫才驚醒了過來,看了眼身旁尚未清醒過來的利威爾鬆了口氣。

只見艾倫仍是帶點睡意朦朧的端詳著利威爾一會兒,那白皙的臉頰在不久之後便迅速爬滿了微微的霞彩,此時少女似是忽然間意識到了什麼,連忙移開視線,對著另一處的石壁大口大口的深呼吸著,雙手輕輕拍打著自己的雙頰讓自身清醒些。

「可惡……別這麼丟臉啊,艾倫‧耶格爾。」艾倫小小聲的以氣音囁嚅著,一不小心盯著男人到失神這事已非頭次,讓艾倫感到有些羞恥的最後乾脆以雙手掩住整張早已紅透了的臉。

直到臉頰上那陣滾燙有了消褪的跡象後,艾倫才覺得有些口渴,拿起繫在腰間的水囊喝了幾口後才赫然發覺可飲的水早已所剩不多,她不由得有些後悔先前沒準備多些水,就在她看著水囊裡的水發愁時,一隻手就迅速的伸了過來,並將她手中的水袋給拿走。

「!……利、利威爾你醒了啊,口渴了嗎?」艾倫愣了半晌,才發覺利威爾一把抓過自己的水囊後,似乎打算直接拿起來喝,讓艾倫心下一急,連忙說道,「等等……那個水囊是我……。」只是艾倫話還沒說完,利威爾就突然沉默的盯著艾倫看了起來,讓她瞬間忘了自己本來打算說的話,而那水囊內的水自然也被利威爾兩三口給喝的精光。

「你、你不是自己也有水嗎!」艾倫看著利威爾漫不在乎遞還自己水袋的模樣不禁氣結,明明對方有著強烈的潔癖,結果剛剛還二話不說的直接喝了自己的水,讓艾倫光是想到這件事就又氣又羞。

「隔得遠了,懶得拿。」利威爾懶洋洋的靠在牆壁上,看著艾倫和平時般變化萬千的臉色,只覺得心情莫明的舒坦了起來。

「……算了。」艾倫被利威爾令人火大的回答一激,差點失手將手中的水袋砸在對方臉上,不過她還是冷靜了下來,只是氣呼呼的瞪了利威爾一眼後,便站起身來往洞口走去,「我去裝點雪來煮熱。」

艾倫才走沒幾步,身後就突然被罩上了件溫暖的斗篷,她滿臉詫異的回過頭,只見利威爾仍坐在那兒,眼連抬也沒抬的說道,「要是你冷死了,我可救不了你。」

艾倫聞言後無意識的攒緊了身上的披肩,微低著頭,嗓音細如蚊蚋的說著,

「利威爾,謝謝你。」

 

兩人在洞穴中渡過了一晚後,隔天一早暴風雪的範圍已經減緩了不少,為了不讓途中在生其他的意外,兩人在稍作整理之後便往極東地區前進,約莫是幾天之後,二人總算是抵達了離冰龍所棲的冰穴不遠的山涯上。

「總算是到了啊……。」艾倫往前走了幾步,直到能看見那在一片雪原中若隱若現的冰窟時,才在陡峭的山峰前止住了腳步。

利威爾看著原本站在自己身旁的艾倫緩緩的往崖邊走去,那單薄的身子在細雪繁落的冬景下看起來更為消瘦,只見利威爾的唇抿成一條線,默不吭聲的走至艾倫的身後,雙手微張便將眼前看似弱不禁風的少女給包裹入自己的黑色大氅內,那少女獨有的溫和清香在他鼻間縈繞著,只見利威爾閉了閉眼,隨即又睜了開,那一貫帶著銳利的墨色瞳眸,如今卻恍若鍍上一層漆薄的微光,顯得溫柔而醉人。他將擱在艾倫腰間的手收了緊些,而後語調意外低沉和潤的說著,

「不管如何,我總會護著妳。」


  5
评论
热度(5)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER