水戀羽

目前以カラトド材木松/SS隆米/進擊利艾/火影佐櫻 為主更文。
渣文手。文章除了假文藝還有OOC,請大家小心參閱!

 

【佐櫻】青陽 08

08

 

春野櫻和宇智波佐助在穿過了滿是參天綠木的廣大森林之後,總算在太陽西下前順利的走出那片蓊翠的地域。

本來宇智波佐助還以為,這一路上春野櫻肯定是悶的再也沒有話講,沒想到才剛出木葉的大門不久,他耳邊就始終圍繞著少女特有的清脆嗓音,儘管在了無人煙的森林內行走時,也不見春野櫻垮著臉喊聲無趣,反而是聽她絮絮叨叨的說著這兩年間木葉又發生了哪些事情,那些同期的夥伴們又各自有了如何的發展。

宇智波佐助一路上就這麼靜靜聽著,若有回應也只是應個幾聲,但春野櫻卻從不因宇智波佐助的這般態度而退縮,反而是掛著那溫軟的笑容,圓溜溜的碧眼內閃著笑意,有時說到激動處還會不自覺的比手畫腳了起來,那不矯揉造作的真實模樣,讓宇智波佐助幾度看了,連原本清冷的臉色也跟著緩和了不少。

 

兩人在走出森林時已經接近了傍晚時分。

少了樹梢的遮擋而直接傾曬而下的日光,讓春野櫻一時有些不適應的瞇著眼往宇智波佐助寬大的背影後頭縮了縮,在她看見青年似是察覺了什麼而轉過頭來時,春野櫻連忙放開了偷偷攢住對方衣擺的手,不好意思的朝著宇智波佐助笑了笑。

「佐助君,要不要等等去附近的茶館休息呢?」春野櫻見宇智波佐助並沒有將剛才那回事放在心上,面上頓時笑得更加燦爛。

「嗯,都行。」宇智波佐助的回答一貫寥寥幾字,但那不再銳利如昔的玄色瞳眸卻是讓人更容易親近了些。

而春野櫻自然也發現了宇智波佐助的改變,看著對方逐漸從那跌入復仇深淵的瘋狂模樣,變回當年那愛耍冷卻又相當溫柔的樣子,這讓春野櫻每每一見總是在心裡樂開了花,唇上的笑意也因此不曾落了下來。

 

大約在走了幾分鐘後,就見前方不遠處搭建了個簡單的小茶店,春野櫻一見高興的拍了下手,也不顧宇智波佐助的反應,就這麼拉著青年的手,腳步輕快的走進了店內。

「啊啦,歡迎光臨。」兩人才剛入坐,後頭掛著親切笑容的老闆娘就端著兩碗茶水走了過來。

「婆婆,我要紅豆湯圓……」春野櫻說完便轉過頭去看宇智波佐助,「佐助君呢?」

「羊羹。」宇智波佐助雙手環胸冷冷的說著,卻不想等到老闆娘一走,他才剛轉頭,就正好對上了張笑意吟吟的俏臉,「……怎麼?」

「沒事。」春野櫻知道自己笑得有點太超過了,立刻伸手遮了遮嘴,只是那嗓音裡頭還是能聽得見少女充滿歡快的語氣,「就是想到沒想到過了這麼久,佐助君還是喜歡吃羊羹呢。」

宇智波佐助顯然沒想到少女會提起這個,難得有些掛不住臉的咳了一聲,隨即說了句,「你不也是一樣。」

「……!」這下子倒是換成春野櫻難為情了,沒想到宇智波佐助竟然記得住自己總愛吃這種甜食,讓她又驚又喜的,雙手摀著發燙的雙頰,一時間也沒敢再往對方那兒瞧,只是愣愣的拿著湯匙不停攪著剛送來還冒著熱煙的紅豆湯圓發著呆。

「……是不好吃?」宇智波佐助在一旁觀察春野櫻失神的狀態很久了,從他一說完那句話後,就見少女臉上浮出了抹淡紅,而後就是低著頭看著眼前那碗甜點,只是過了一段時間,仍是沒看到春野櫻有其他的動作出現,讓宇智波佐助皺了皺眉,還是沒忍住出口問了句。

「啊?沒、沒什麼,不是不好吃啦。」被宇智波佐助這麼一打亂也讓春野櫻徹底醒了過來,她連忙舀了匙湯圓往口中送,而後在看見對方面前早已空無一物的圓盤時,鬼使神差的就從自己碗中挖了匙湯圓往青年那兒送,「佐助君也吃吃吧!很好吃的喲!」

「……。」宇智波佐助看著眼前那花花白白的甜湯圓,一時間眉頭皺的死緊,可是少女就這麼笑得特別柔和自然的看著自己,讓他頓時狠不下心來拒絕對方。就在這進退兩難間,他眼角瞥見不遠處的老闆娘正瞇眼笑著看向這裡,那滿是皺紋的臉上掛著和藹的笑容,使得宇智波佐助莫名的就往前傾了幾分,張嘴就將那他一向不愛吃的甜食給吞進肚裡。

「佐、佐助君,好吃嗎?」春野櫻意識到自己又做了什麼大膽的舉動時,內心也是有些後悔,好險在騎虎難下時,宇智波佐助並沒有冷愣的卸她面子,反而是把自己盛過去的那份給吃了,讓春野櫻一時沒反應過來,紅著臉結結巴巴的問著。

「……還行吧。」宇智波佐助喝了口溫熱的茶水,果然他對於甜點還是沒什麼好感。

「嗯。」春野櫻其實也知道宇智波佐助對於甜點很不在行,一看見對方連喝了好幾口茶時,忍不住掩著唇偷笑著,在對方狐疑的視線飄來時,便趕忙拿起茶杯也跟著啜了幾口。

等到兩人準備前往下個地方時,已經過了約莫半個時辰。

在結帳完後春野櫻借著著內急的名義讓宇智波佐助先去外頭等著,而後有些害羞的走到老闆娘眼前問著,「婆婆,不知道這邊有沒有什麼值得參觀的地方呢?」

「原來小姑娘羞羞答答的樣子是要來問這個啊,剛剛看那個小伙子雖然一臉冷冰冰的,但是對妳不錯啊。」老婆婆這番話讓春野櫻一聽登時不好意思的笑的靦腆,這時就聽見老婆婆緩緩的說著,「大概從這裡再走半個小時的腳程,就會經過這裡相當有名的一座神社──晴月神社。現在過去的話還不算太晚喔。」

「我知道了婆婆!謝謝您!」春野櫻真誠的和對方鞠了個躬,正要掀起門簾走出去時,就聽見對方在後頭低聲補充了句,「那裡對於情侶來說可是相當熱門的地方喔。」

春野櫻一聽整張臉都燒紅了起來,這次就是真的頭也沒回的走了出去,一看見不遠處宇智波佐助的身影,就走向前靜靜的跟著對方走往下一個目的地。

宇智波佐助看著從剛剛一出來就明顯心神不寧的春野櫻,面神微凝的低聲說著,「剛剛怎麼了。」

春野櫻聞言霎時抬眸看向對方,見那不帶表情的俊秀面容就這麼靜默的看著自己,她想了想,還是訥訥的輕聲囁嚅著,「佐助君……要是不趕的話,可以去一下……等等會經過的那、那個神社嗎?」

宇智波佐助見少女越顯紅潤嬌羞的面容,雖然不大明白這其間的關連,卻是想也沒想的便直接應了下來,

「嗯。就去吧。」


─08 Fin.

  16
评论
热度(16)

© 水戀羽 | Powered by LOFTER